Библиотека им. А. С. Пушкина

Киноклуб «Панорама» представляет…

10 апреля участники Клуба смотрели и обсуждали «Руку Бога» — художественный фильм 2021 года итальянского кинорежиссёра и сценариста Паоло Соррентино.

В нашем киноклубе к творчеству итальянского режиссёра Паоло Соррентино относятся с большой любовью. Такое отношение к его лентам сформировалось после просмотра предыдущих фильмов мастера – «Большая красота» и «Молодость». Все они наполнены нескрываемой любовью режиссёра к Италии и итальянцам с их неистовостью, театральностью, особым «вкусом» к жизни.

Фильм «Рука Бога» не исключение. Он, пожалуй, самый «итальянский» из всех картин Паоло Соррентино. Это признание режиссёра в любви к родному Неаполю, к неаполитанцам, которых с другими итальянцами не спутаешь. А ещё этот фильм — о любви к матери и отцу, о приверженности семье как главной ценности в жизни человека. И всё это сдобрено прекрасными неаполитанскими видами, которые не спутаешь с другими итальянскими достопримечательностями.

Награды и номинации:
Оскар, 2022 год — Номинации: Лучший фильм на иностранном языке
Золотой глобус, 2022 год — Номинации: Лучший фильм на иностранном языке
Британская академия, 2022 год — Номинации: Лучший фильм на иностранном языке, Лучший кастинг
Венецианский кинофестиваль, 2021 год — Победитель: Особый приз жюри, Премия Марчелло Мастроянни ( Филиппо Скотти), Приз всемирной католической ассоциации по коммуникациям — особое упоминание
Премия Пазинетти за лучший фильм, Премия Пазинетти — приз лучшей актрисе (Тереза Сапонанджело), Премия Пазинетти — приз лучшему актеру (Тони Сервилло), Премия «Arca Cinemagiovani Award» за лучший итальянский фильм по версии молодёжного жюри, Премия Nuovolmaie Talent Award за лучший дебют итальянского актёра (Филиппо Скотти); Номинации: Золотой лев
Европейская киноакадемия, 2021 год — Номинации: Лучший фильм, Лучший режиссер (Паоло Соррентино), Лучшая работа сценариста (Паоло Соррентино)

Источники:
Сайт «Кинопоиск»


Количество просмотров записи: 👁 70
ПОДЕЛИТЬСЯ ЗАПИСЬЮ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.