Библиотека им. А. С. Пушкина

Главное — учиться думать. Русские шашки в библиотеке

В июне в библиотеке им. А.С. Пушкина состоялось несколько занятий в клубе «Русские шашки – альтернатива вредным привычкам».

Дети и подростки не только изучают термины и учатся правилам игры, но и выполняют различные творческие задания: найти и рассказать информацию о каком-то новом виде шашек, выучить стихотворение об этом виде спорта, самостоятельно изготовить настоящую шашечную доску.

На занятиях тренер старается найти время и подход к каждому игроку, похвалить за успехи, объяснить недочеты и промахи. Сосредоточенно просчитывая партии, дети развивают логическое мышление, внимание.

«Главное, – считают в клубе шашек, – это научиться думать». Наставник доносит до ребят мысль о том, что в шашках, как и в жизни, важен каждый ход. Любой поступок может повлиять на исход всей партии.

Организатор занятий: филиал областной наркологической больницы «Урал без наркотиков». Тренер – кандидат в мастера спорта по русским шашкам, Андросенко Вячеслав. Занятия бесплатны. Адрес библиотеки: г. Каменск-Уральский, пр. Победы, д.33, телефон дежурного библиотекаря: 530-531.

О времени следующего занятия будет объявлено дополнительно.


Количество просмотров записи: 👁 120
ПОДЕЛИТЬСЯ ЗАПИСЬЮ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *