Библиотека им. А. С. Пушкина

А нам любое дело по плечу: пионерский сбор

А нам любое дело по плечу: пионерский сбор20 мая в библиотеке №12 состоялась интеллектуальная квест-игра, посвящённая 100-летию Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина.

Команды, состоящие из воспитателей городских детских садов, под названиями «Оптимисты», «Пионерская галактика», «Данко» и «Пионеры» споро взялись за правое дело и с честью выдержали возложенные на них обязанности.

Во время торжественного построения отрядов и переклички, из редакции газеты «Пионерская правда» пришло задание: написать репортаж прохождения интеллектуальной квест-игры.

Команды выбрали ответственных лиц и, после получения сопутствующего инвентаря, игра началась.

— Будь готов прочесть ход мероприятия!
— Всегда готов!

Станция «История».
Участники сбора окунулись в дебри истории пионерии. Смахнув пыль, строго по полочкам разложили хронологию развития пионерской организации. При помощи «временнОго манипулятора» сделали достоянием гласности некоторые факты пионерской биографии. Восстановили «разногодные» законы, по которым десятилетиями жили мальчишки и девчонки. Вспомнили и пионерские операции, ведь без них пионеры не были бы пионерами.

Станция «Тимуровское движение»
Тут во главе угла стоит помощь нуждающимся. Участники сбора не подвели и скоренько рассортировали мусор: пластик, бумагу и железо, найдя в них спрятанные небезынтересные для себя вопросы о тимуровском движении. Затем досконально разобрали книги, что стояли на полочке у каждого уважающего себя юноши или юницы. Финальной точкой на станции стала сборка системы связи (такой же, какую смастерили Тимур со своей командой). По ней-то участники и отправляли в путь зашифрованные послания.

«Символы пионерии»
Кратенько: хором приносили клятву пионера, разбирались в значках, завязывали галстуки, пели гимн «Взвейтесь кострами» и показывали себя настоящими выдающимися пионерами, выполняя задания из разных сфер наук.
«Дела наши добрые»

Браво составили отчет по работе своей пионерской ячейки, да так хитро, что почти все слова начинались на одну и ту же букву. Дальше по списку мероприятий значилось составление плана работы в честь 152-летия Владимира Ильича Ленина. Эту почётную дату ни в коем разе нельзя было проигнорировать. Следующим ответственным делом стало оформление агитационных плакатов по актуальным и полезным темам. В частности:
1. Туризм пионеров и школьников
2. Охрана лесов
3. Выращивание служебных коней и собак
4. Охрана водных ресурсов

Станция «Пионеры-герои»
Здесь было не до шуток, так что рапорт будет чётким и кратким:
Первое. Вспомнили пионеров – Героев Советского Союза.
Второе. Актуализировали знания о подвигах пионеров в годы Великой Отечественной войны.
Третье. Установили, какие награды и медали вручались пионерам – участникам Великой Отечественной войны.
Четвёртое. Переводили с белорусского языка кодовые слова.
Пятое. Вспомнили, как правильно можно забинтовать «рану».

Всё прошло по плану. Даже с перевыполнением оного. Репортажи ответственных специальных корреспондентов для газеты «Пионерская правда» вышли на пять с плюсом! А участники пионерского сбора получили уйму тёплых, памятных впечатлений.

Если вы хотите стать участником пионерского сбора, то мы ждём вас в библиотеке №12 по адресу:
ул. Кирова, 45а.
Справки по телефону: 8 (3439) 530-539.


Количество просмотров записи: 👁 48
ПОДЕЛИТЬСЯ ЗАПИСЬЮ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *