Библиотека им. А. С. Пушкина

Литературные резиденции 6-й заезд

Приглашаем жителей и гостей Каменска-Уральского на творческие встречи с участниками Уральской литературной резиденции!

У НАС В ПРОГРАММЕ:

18 ноября, 17:00, Центральная городская библиотека им. А. С. Пушкина (пр. Победы, 33):

Владимир Молчанов. Мысли вслух. Философские разности
Ксения Горпинченко. Использование архетипического пути героя в романе «Жёны Ра»
Екатерина Бронникова. Зачем нужна современная драматургия?
Наталья Рымарь. Домик Булгакова. Как рождается замысел драматургического произведения
Яна Савицкая. Знакомство с творчеством. Стихотворения
Марина Письменюк. Роман в открытках и другие эксперименты с формой

22 ноября, 14:00, библиотека № 16 – Центр национальных культур (ул. Алюминиевая, 47, здание театра драмы):

Владимир Молчанов. Мысли вслух. Линия судьбы
Ксения Горпинченко. Феминизм в современной литературе через архетипы
Екатерина Бронникова. Зачем ходить в театр?
Наталья Рымарь. Новый взгляд на хорошо известный сюжет и героев
Яна Савицкая. Что такое антропология поэзии?
Марина Письменюк. Неочевидные помощники творческого человека

29 ноября, 15:00, библиотека № 13 (ул. Суворова, 27):

Владимир Молчанов. Мысли вслух. К презентации сборника «Родничные берега»
Ксения Горпинченко. Отрывок из романа «Жены Ра». Рассказ о друзах
Екатерина Бронникова. Что такое подтекст в пьесе?
Наталья Рымарь. Почему драматурги нужны театру
Яна Савицкая. Как сделать поэтический вечер
Марина Письменюк. Как основы сценарного мастерства могут помочь писать книги

ИНФОРМАЦИЯ ОБ АВТОРАХ:

Владимир МОЛЧАНОВ (Оренбург). Родился в 1954 году на хуторе Полтавка Оренбургской области. Работал газоэлектросварщиком в городе Рудном (Казахстан), служил в Советской армии. Окончил Рудненский индустриальный институт, Институт высших управленческих кадров Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, стажировался в ФРГ. Прошёл путь от горного мастера до главного инженера. Награждён знаком «Шахтёрская слава II степени». Автор двух книг повестей и рассказов: «Родничные берега» и «Просто жизнь». В резиденции работает над повестью о трёх подругах, их жизненных перипетиях.

Ксения ГОРПИНЧЕНКО (Санкт-Петербург). Родилась в 1991 году. Пишет под псевдонимом Ксения Фрида. Работает IT-аналитиком, получает образование психолога. В 2018 году вошла в лонг-лист премии «Лицей» для молодых писателей, участница форума «Таврида» (2019 и 2022). В 2020 году роман «Девушка для водолея» стал бестселлером июля на платформе «Ридеро». В Каменске-Уральском работает над новой версией своего второго романа «Жёны Ра».

Екатерина БРОННИКОВА (Екатеринбург). Представитель уральской школы драматургии, ученица Николая Коляды и Олега Богаева. По первому образованию – биолог. Начала писать пьесы в 2015 году. Пишет для взрослых и для детей. В своем творчестве старается раскрывать тему маленького человека, красоту жизни и любви. Произведения публиковались в журнале «Современная драматургия», в сборнике пьес уральских драматургов «Первый хлеб». Член Союза писателей Москвы. В резиденции пишет пьесу на тему беспризорников в России в 20-х годах XX века.

Наталья РЫМАРЬ (Москва). Родилась в 1968 году. Окончила филологический факультет Казанского государственного университета. В Казани работала в журналистике и рекламе, после переезда в Москву 12 лет трудилась в «глянцевых» журналах. Сейчас – свободный автор. Жанры: драматургия; проза; иронические и серьёзные стихи. Пьеса «Золушка апгрейд» вошла в лонг-лист конкурса «Евразия». В Каменске-Уральском дорабатывает пьесу «Представьте нас голыми».

Яна САВИЦКАЯ (Раменское). Родилась в 1999 году в Уфе. Окончила Московский политехнический университет (бывший МГУП им. И. Фёдорова) по профилю «Антикварное книжное дело». Работает методистом в Центре типологии и семиотики фольклора РГГУ. Стихи публиковались в журналах «Новый мир», «Бельские просторы». В резиденции работает над «Географическим» циклом, тексты в котором связаны со значимыми для неё местами.

Марина ПИСЬМЕНЮК (Санкт-Петербург). Родилась в 1990 году в маленьком поселке на Колыме, но почти всю сознательную жизнь провела в Санкт-Петербурге. Окончила Высшую школу режиссёров и сценаристов, специальность «сценарист игрового кино». Прозаик, особое внимание уделяет психологизму и экспериментам с формой. Роман «Лабиринт из черёмухи (роман в открытках)» вошел в лонг-лист премии «Ясная поляна» (2022). В резиденции продолжает работу над сборником рассказов «Несостоявшиеся».


Количество просмотров записи: 👁 84
ПОДЕЛИТЬСЯ ЗАПИСЬЮ:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *